viernes, 24 de abril de 2009

91 años y barbacoa

Resulta que ayer cumplió la abuelita de Rodolfo, mi esposo, 91 años, y se hizo un pequeño festejo, con los nietos y una que otra tía ya grande, y su hermana.
EL menú fue: Arroz, y barbacoa de pollo, y pastel. Cómo ven aquí hasta lo chiquito es en grande, también se le contrato una banda pero de las tradicionales, tocaron pasos dobles, ya nomas nos hacían falta los capotes para torear a los “toritos” así le dicen a mi marido, y a su papa, que son de la familia de los toros, porque creo que criaban toros anteriormente, o ya no me acuerdo porque le dicen así, la cosa es que hubo banda y también tocaron una música oaxaqueña. Nos la pasamos bien.
Un día antes el pollo se marino en el chile, y luego al día siguiente se puso en el pozo. Aquí les dejo unas fotos.



Este es el pozo donde se puso la barbacoa, antes de como está ahorita, tenia un comalote y sobre eso tenia tierra, que ya le quitaron y ahora estan limpiando las orillas para no ensuciar la comida.



ya le quitaron los costales que tenia, y dejan solo al descubierto las pencas, que se van quitando una por una, con mucho cuidado por que están calientes.




las hojas de magey se quitan y se ponen en un cazo, para despues poner ahi el pollo y manener el calor del pollo y el sabor.






Aqui sobran las palabras, ¿verdad que se ve Delicioso?





Así es como queda ya el pozo, sin el pollo, aentro, lo que se ve es la reja donde estaba el pollo y abajo un cazo, con el consome que tambien lo sirven antes de servir el arroz. Este consome, tiene garbanzos , col, y zanahoria.
Se desgrasa antes de servirlo. es una delicia.

No hay comentarios.: